延大首页 信息门户 电子学科首页

中心首页
|

中心简介
|

师资队伍
|

实验教学
|

实验室
|

规章制度
|

研究成果
|

学生成果
|

预约系统
|
 用户名:
 密   码:
  


    为加强实验中心的建设和管理,确保实验室教学质量和实验教学改革方案的顺利进行,使学生能够养成良好的实验习惯,达到全面提高学生整体素质的目的,对实验室实验的学生特定如下守则:
一、学生进入实验室后要保持安静,不许大声喧哗,有问题向老师举手示意,并保持实验室清洁,仪器摆放整齐。
二、每2-3人一组,按学号顺序固定试验位置,不许随意串座。
三、不许随意串课,有事或有病须持有效(教学秘书或辅导员签字)事假或病假条找任课教师请假。迟到十分钟以内的学生可以进入实验室做实验,但任课教师会针对其迟到平时成绩中扣分,迟到十分钟以上取消本次实验资格,视为旷课。旷课两次以上(含两次)或三次以上(含三次),取消本门实验课程成绩。
四、实验过程中要按仪器说明书正确使用实验仪器,轻拿轻放,对于不正确使用仪器的学生,任课教师会在其平时成绩中适当扣分。试验结束后关闭仪器电源,并整理归位。
五、实验过程中的理论知识、实验注意事项、实验数据、实验总结等必须记录在实验记录本上,经任课教师检查合格并签字后方结束本次试验。在学期末,学生上交实验记录本,已评定学生实验成绩并存档。
六、实验报告册为当次实验的课后作业,其内容包括实验相关原理预习、实验数据及实验总结。实验报告册是平时实验成绩的重要组成部分,学生应认真完成。
七、试验结束后,班长需安排至少5名同学值日,值日内容包括整理实验仪器、擦黑板、擦桌子、擦窗台、扫地、拖地等。
八、如有因非正常使用导致仪器损坏或元器件损坏现象,需根据实际损坏情况按价赔偿。
 
 
 
电子通信实验教学中心
2010年3月2日
基于博卡先锋SiteEngine 构建
延边大学电子通信实验教学中心 版权所有 电子邮件:admin@163.com
联系电话:0433--2732265 传真:0433--2732265
地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133000
Processed in 0.029 second(s), 3 queries
质优康
质优康
质优康