延大首页 信息门户 电子学科首页

中心首页
|

中心简介
|

师资队伍
|

实验教学
|

实验室
|

规章制度
|

研究成果
|

学生成果
|

预约系统
|
 用户名:
 密   码:
  


延边大学电子通信实验教学中心安全制度

1、做好实验室的技术安全、环境保护和消防工作是关系到人身和财产安全的大事,是确保教学、科研工作正常进行的前提条件。系、实验室要经常对教职工和学生进行安全知识教育,坚持安全第一,预防为主谁主管,谁负责的原则,建立健全实验室安全管理规章制度。
2、各实验室应根据各自工作特点,提出确保安全的具体要求,落实安全防范措施。实验室根据实际情况,应配备一定的消防器材和防盗装置。
3、防火。实验室内不准吸烟,师生做完实验要断电、水、煤气。易燃物品由专人负责。物品合理放置。不准存放私人物品。
4、防爆。严防电气设备所产生的火花、电弧或高温导致火灾和爆炸。
5、加强用电安全管理。电气设备或电源线路必须按规定装设,禁止超负荷用电。不准乱拉接电线。对必须拉接的临时线,用毕立即拆除。
6、有接地要求的仪器必须按规定接地,定期检查线路,测量接地电阻。实验室的安全用电用水及其闸阀启闭等工作由实验管理人员负责。
7、实验室内外采光与照明,应达到实验操作照明度和安全标准。
8、实验室应有良好的通风、除尘及空气调节设施,使室内温度、湿度及空气清新度满足实验要求。
9、对事故不得隐瞒不报。对违章操作,玩忽职守,忽视安全而造成火灾、被盗、污染、中毒、人身重大损伤、精密贵重仪器和大型设备损坏等重大事故,实验室工作人员要保护好现场,立即向院保卫处等部门报告。有关部门要及时对事故进行检查做出处理、追究有关人员责任。对隐瞒不报或缩小、扩大事故真相者,应予从严处理。
10、对精密、贵重仪器和大型设备的图纸、说明书等资料,要按规定存放,设专人妥善保管,不经领导批准,不得随便携出或外借。
 
 
 
电子通信实验教学中心
201032
基于博卡先锋SiteEngine 构建
延边大学电子通信实验教学中心 版权所有 电子邮件:admin@163.com
联系电话:0433--2732265 传真:0433--2732265
地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133000
Processed in 0.027 second(s), 3 queries
质优康
质优康
质优康