延大首页 信息门户 电子学科首页

中心首页
|

中心简介
|

师资队伍
|

实验教学
|

实验室
|

规章制度
|

研究成果
|

学生成果
|

预约系统
|
 用户名:
 密   码:
  


仪器设备丢失损坏赔偿办法

为加强物资管理工作,维护设备,器材(试验台,试验凳,实验柜,低值易耗品和实验材料等)的完整,安全和有效使用,避免损失和丢失,保证实验教学工作的顺利进行和实验教学改革的进一步落实,特质定本管理办法:
1、对实验中心所属的仪器,器材要实行层层负责制。实验中心对各实验教师;实验教师对学生。
2、凡使用仪器设备均应执行安全操作规程,遵守管理制度。凡尹责任事故,造成设备,器材的损坏和丢失,除对责任人进行批评教育外,还要责令其赔偿物资损失。
3、凡因管理,使用仪器设备时由于违反操作规程,使用管理粗心大意,不负责任,或因不遵守规章制度等主管原因造成设备,仪器,器材损坏过丢失,给国家财产造成损失者,均应赔偿。
4、未经试验中心主任允许拆改仪器设备,非工作原因造成仪器设备损坏者赔偿仪器设备损坏价值的50~100%
5、违反仪器设备操作规程,工作不认真,工作失职造成仪器设备及器具损坏者赔偿仪器设备损坏价值的30~80%
6、因公借用或者携带仪器设备离开实验场所发生丢失者,赔偿实验仪器当时折旧价值的10~80%
7、照相机,电视机,录像机,吹风机,电风扇,吸尘器等生活物品,非因公携出发生丢失者,按实物原价值赔偿。
8、因仪器负责人管理不严,造成仪器设备丢失,按照实物原有价值赔偿。
9、学生因不认真学习实验内容,不按程序操作,或没经过教师允许而动手做实验造成一起设备损坏者,按照实物原有价值赔偿。
 
 
 
电子通信实验教学中心
201032
基于博卡先锋SiteEngine 构建
延边大学电子通信实验教学中心 版权所有 电子邮件:admin@163.com
联系电话:0433--2732265 传真:0433--2732265
地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133000
Processed in 0.038 second(s), 3 queries
质优康
质优康
质优康