延大首页 信息门户 电子学科首页

中心首页
|

中心简介
|

师资队伍
|

实验教学
|

实验室
|

规章制度
|

研究成果
|

学生成果
|

预约系统
|
 用户名:
 密   码:
  


延边大学电子通信创新开放实验室管理制度

1、遵守各项规章制度,尊敬指导老师和管理人员,服从安排。
2、室内禁止吸烟、大声喧哗、乱扔垃圾、禁止从事与电子设计无关的活动。
3、凭证出入,非内部人员未经允许禁止入内。
4、进入工作场所必须将手机调至无声状态,不得在室内接打电话。
5、禁止在室内打游戏等于学习无关活动,一经发现,立即收回证件。
6、个人计算机进出实验室需进行登记,笔记本计算机自己负责。
7、衣冠端庄,不得穿背心、拖鞋进入实验室。
8、实验室内配电开关、空调由值班人员负责,其他任何人不得乱动。
9、实验室内计算机供没有计算机的同学共同使用,借用贵重仪器需向管理人员申请并登记,不得故意损坏计算机、仪器等公共设施。凡故意损坏仪器设备的。按学校有关规定处理。违反操作规程,发生事故的当事人负责。
10、本实验仪器、设备、桌椅等物品原则上不得外借,若确实需要带出使用,需要申请并登记,使用完毕,由当事人及时归还,以便其他同学使用。
11、非专业技术人员不得随意拆装仪器设备,改变原有的电线线路,不准乱拉乱接电线。
12、对于突发事情,现场人员要冷静对待,先切断电源,组织成员有序离开,并保护好现场,立即上报管理人员。
 13、学生在实验室内进行试验,研发期间要及时处理垃圾,保持室内卫生及仪器设备整洁。
 14、学生不得私自配实验室的门钥匙。
 15、个人物品(计算机、书籍、文具等)未经主人许可,不得擅自移动或使用,个人物品应放在规定的位置和地方,由自己负责。
 16、人员离开创新实验室时,切断电源,关好灯、门和窗。
 17、讨论活动由指导老师或学员提出讨论问题和题目,学员下去收集、研读相关资料,提出解决方案,并尽可能的通过实践检验,讨论时分组介绍并提交相关资料、实训板,最后由指导老师或学员点评、总结,并存档。
 18、学员按年级进行层次划分和管理,每个层次选出2—3名负责人,在指导教师的指导下进行该年级的日常事务管理。
 19、日常耗材一般由自己购买,参加电子设计大赛和挑战杯等活动的按有关规定处理。对于利用该实验室设计、制作作品较好的进行适当奖励并报销元器件费用。
 
 
电子通信实验教学中心
201032
基于博卡先锋SiteEngine 构建
延边大学电子通信实验教学中心 版权所有 电子邮件:admin@163.com
联系电话:0433--2732265 传真:0433--2732265
地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133000
Processed in 0.028 second(s), 3 queries
质优康
质优康
质优康